dimanche 17 août 2014

Rouleaux de printemps Paris-Pekin

nem

Ingrédients :
- 12 feuilles de riz
- 4 tranches de jambon blanc
- 200 gr de germes de soja
- 6 champignons de Paris
- 150 gr de fromage frais
- 2 cas de sauce soja
- 1 cas de graines de sésame
- de la coriandre fraîche
- sel et poivre

Préparez la garniture :
Hachez en petits cubes le jambon et les champignons.
Versez les dans un grand saladier.
Ajoutez les germes de soja, le sésame, la sauce soja, la coriandre ciselée.
Salez et poivrez puis mélangez le tout.

Préparez les feuilles de riz :
Humidifiez un torchon propre que vous étalerez sur un plan de travail.
Remplissez d'eau chaude un récipient plus large que les feuilles.
Immergez une feuille dans l'eau et déposez la sur votre torchon pour imbiber l’excédent d'eau
Une fois ramollie vous pouvez la garnir et la rouler.
NB  : faites vos rouleaux un par un (préparez une feuille de riz, garnissez là, roulez là, et recommencez !

pliage rouleaux de printempsGarnir et roulez les feuilles :
Étalez au milieu une bande de fromage frais.
Déposez par dessus un peu de garniture.
Rabattez un des cotés parallèle à la garniture.
Rabattez les 2 cotés des extrémités de la garniture.
Roulez vers le coté restant en serrant bien.
La feuille de riz colle toute seule.

C'est prêt, dégustez !

nem

Vous pouvez les dégustez avec une sauce pour nem ou rouleau de printemps.






4 commentaires :

  1. Sympa ces rouleaux de printemps !

    RépondreSupprimer
  2. Ohh mais ta recette est tellement bien expliquée!! Merci! Et puis j'adore l'idée du mélange des cultures culinaires! Je vais tester ça très vite! La seule fois où j'ai essayé d'en faire à la maison c'était une catastrophe, feuilles trop humides, ou pas assez, et puis je n'arrivais pas à les plier sans que tout s'en aille en une bouchée, mais avec toutes tes explications il n'y a aucune raison que je n'y arrive pas :)
    Encore merci!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci. Avec un torchon humide sous la feuille de riz tu ne devrais plus avoir de problème, mais il faut bien contenir la garnir en roulant la feuille. :)

      Supprimer